Несбывшееся

Катерина Одинцова
Я стала бы другой, я б изменилась,
Была бы и блондинкой, и с каре,
И в девушку б за 20 превратилась,
И принца б заманила на коне.

Ходила бы на тонких шпильках в юбке…
Пила б мартини, виски и вино,
И в клуб ходила б не в кроссовках с курткой,
А в милом дамском с вышивкой пальто.

Я бы носилась днем по магазинам,
А вечерами: танцы и любовь.
И время б не тянулось как резина,
И вечно б жить хотелось вновь и вновь…

Я б не сидела сутками над книгой,
И не глотала б кофе по ночам,
Ни скромной не была б, ни даже тихой,
Была бы в вечном статусе «Мадам»…

Я, может быть, блистала б и в эфире,
И даже б слово вставила в статье,
И поняла б, что дело не в кефире,
Не в яблоках, ни в хлебе и воде.

Я, может, жизнь вкрутую б изменила,
Сыграла бы на сцене чудо-роль,
И только б радость в чем-то находила,
И знала бы ко всем дверям пароль.

Возможно, все же, мне не быть такою,
И не дано обратного пути.
Жаль, не родиться заново другою,
Зато такой, как есть, Вам не найти!