Людовик XIII. Законы и беззакония любви 50

Дмитрий Ксурь
Закон любви 50.

Закон «другого марша в любви»

Другой песни! И кукушка может петь о любви!

Когда кто-то идет не в ногу, не спеши осуждать его. Возможно, он слышит звук другого марша.
                Генри Торо


О сир,  все ваши фаворитки
Так преданы все вам!
И все интимные открытки
О Вас, всегда у ваших дам!

Людовик, вы Король соблазнов,
Вы Ришелье в делах любви
Но Шуазель, такой проказник,
Напилась я его крови.

Монвиль  беспечный,  на коленях
Стоял и ноги целовал.
Его я не достойна  денег,
Но он мне замки даровал.

Ваш серый кардинал, могучий,
Любовник лучший у меня,
Но ты ведь знаешь, ты же лучший,
Люблю я преданно тебя.

Всё что, нажила  я любовью,
Слагаю я к твоим ногам.
Ведь я твоя, клянусь я кровью,
Тебя я в жизни не предам!

Vive*  Франция, Vive*  мой Людовик!
Я предана на век тебе!
И в жизни и в любви ты стоик,
Всегда твоя chien d'Esparbe.


Vive*  - "е" в конце не  читается(Вив - так нужно прочитать)

Мадам д’Эспарбе, одна из самых влиятельных фавориток Людовика Тринадцатого.

chien d'Esparbe - собачка Эспарбе.

Стоик - последователь учения римлянина Сенеки, учителя Императора Римской Империи!

Шуазель, Людовик, Монвиль и т.д. заходите в справочники нета и ищите, если интересно.



Скучающий Людовик XIII  поинтересовался у госпожи д’ Эспарбе : «Вы что же спали со всеми моими поддаными?!»   Но вот,  что  мадам d’Esparbe ответила, смотрите стих.

Смотрите остальные законы внизу, в моём сборнике: 369 законов любви!

Аудио файл моей песни песни "Понимаешь я Штирлиц, а не поэт!"Очень профессионально, ГламурнО, Креативно, Бомба!Стихи и музыка Дмитрий Ксурь.
. Самый качественный аудиоматериал на стихиру.
Если вы по этому поводу имеете другую информацию, сообщите мне.
Дайте ссылку, только сначала не забудьте сами отслушать
и хотябы двум критикам дать послушать тоже.
Над производством "Штирлица" работала команда из семи человек.

На стихирной статистике в ТОП 20ке великих поэтов аудиоматериал одно убожество!

Нужен конечно сказочный мальчик, чтобы он пришёл на стихи ру и сказал:
"Смотрите, а короли ваши все голые!"
Не верьте сказкам!
Это фантазия сказочника, что мальчика услышали!

Отслушайте Штирлица и отслушайте аудиоматериал из ТОП 20ки,
если вы конечно глупы и самовлюбленны, вы не заметите разницы!
Весь аудиоматериал у меня такого же высокого качества, что и "Штирлиц"
Сейчас записываю одну песню в месяц, если получается две.

Конечно - слова выше, пощёчина великой современной  русской поэзии и литературе,
православные, так подставляйте другую щёку.
Найдите меня на англоязычных сайтах и почитайте мою поэзию на английском языке
и сравните со своей английской поэзией.