Людская правда

Катерина Одинцова
Разбегаемся мы и расходимся.
В декабре, в городской суете.
В январе после праздников сходимся,
И уходим с надеждой к весне.

И весной места нам не находится.
Все чего-то мы ждем в пустоте.
То грустить, то смеяться нам хочется.
То погреться в забытом тепле.

Все неймется нам, все не решается,
Как бы жизнь нам построить в раю.
 Мы и летом и плачем, и маемся.
Ищем радость и сладость свою.

Мы по кругу незримому катимся
И у осени просим любви…
Но бывает, что мы возвращаемся.
От других то к чужим, то к своим…