О разлуке и любви

Наталья Талочка Максименко
 
Осень солнышком ласковым грела
Прядь твоих золотистых волос.
А кленовые листья, несмело,
Ветер вдруг в поднебесье унёс.

Закружив по бульварам и паркам,
Вдруг притих, в суете дождевой.
От природы ждал новых подарков?
Нет... Шептался с зелёной травой.

Как узнать секрет их разговора?
Может-быть, говорил о любви?
Скоро изморозь землю укроет -
О разлуке шептались они...

О разлуке, до красного лета.
Нет, нет, нет... Долгожданной весны.
Чтобы вместе встречать все рассветы,
Чтобы чьи-то разгадывать сны.

Распахнуть чуть прикрытые двери,
Уронив запах свежей травы...
Тихий вечер, украдкой, лилея,
Обнимает её у воды.

Ветер кружит в своём поднебесье,
Птицей вольной, в седых облаках.
И поёт свою звонкую песню,
О любви, что разгадывал в снах...

Наталья Максименко.  18.10.2008 г.