Матери

Катерина Одинцова
Как жалеешь потом,
Что случайно сказал
Своей матери грубое слово…
И пылаешь огнем,
И отводишь глаза,
Нет мученья больнее такого…
Как внезапно нужна
Не другая, ничья,
Лишь ее дорогая улыбка…
Тихо стонет душа,
Горло душат слова,
И нелепая давит ошибка…
Может, годы пройдут,
Но на сердце печать
Остается, как память от шрама…
Верю, люди поймут,
Что так с болью прощать,
Все прощать может только
                лишь мама…