Ушедшим

Катерина Одинцова
Уходят люди навсегда
От боли, горя, безнадеги.
Смывает жалкая беда
Назад пути и вдаль дороги.
И ни теперь, и никогда
Ничто вовек нам не поможет…
Ушли родные навсегда.
Когда-нибудь мы с ними тоже.
За что судьба им не дала
Терпенья, времени и силы?
Нам умирать еще нельзя,
Нам лишь стоять у их могилы.
Нам не дано увидеть жизнь
Такой, какой она и будет…
Мы лишь твердим себе «Держись»,
А боль воспоминанья будит.
А нам бы заново прожить
Все то, что прожили мы с ними.
Их так же трепетно любить,
Их так же чувствовать родными…
Увы, у всех своя стезя.
Уйти кому-то захотелось…
А кто-то думал, уходя,
Что жизнь его еще б вертелась…