Каштаны

Наталья Талочка Максименко
 
Каштаны, каштаны, каштаны...
Словно строгие дети Земли.
Солнце, светом своим согревает,
Листья...Ветер, мечтает о них.

Робко их теребя по дорогам,
В неизведанный звёздами Путь,
Привлекает манящей свободой,
Листопадом, кружить где-нибудь.

Зашуршать шелестя под ногами,
Увернуться , чтоб по ветру вновь,
Раствориться с шальными шагами,
В глубине наступивших снегов.

И уснуть в тишине неизбежной,
С ощущением ласковых дней,
И проснуться в тиши безмятежной,
Вновь любуясь мечтою своей.

На рассвете росой умываясь,
Утонуть в свете белых свечей.
Ощущением дня наслаждаясь,
Быть и быть, и быть в жизни своей.

Наталья Максименко.  09.10.2008 г.