Ты, увы, никого не поймешь

Катерина Одинцова
Ты, увы, никого не поймешь.
Ни меня, ни родных, ни кого-то.
Ты собою, как эго, живешь.
И тебя не волнует забота.

Ты судьбу свою строишь, как дом.
Только дверь для людей в нем закрыта.
И тебя не тревожит «потом».
А ведь треснет когда-то корыто.

Ты – не идол для всех, не король.
Жаль, что кто-то внушил тебе это.
Ты и сел на пожизненный трон,
И на нем тебе место пригрето.

Ты себе свои песни поешь,
Не дано тебе к людям пригреться.
Жаль, что очень не скоро поймешь:
Жизнь – не зеркало, чтобы смотреться.