Москва слезам не верит

Журнал Гражданин Вселенной
(картинка из интернета
Москва слезам не верит - каждый знает.
Глаза сухие, безучастен взгляд.
Лицо в толпе порой не выражает
Ни мысли, ни тоски, ни злобы яд.

Народ устал, покорно обреченный
Ждать участи своей: теракт? пожар?
Душа в печали, плохо изречённой,
Себя приносит в жертву. Этот дар

Не нужен никому. Народ - заложник
Не колдовских и не заморских чар.
Рулят здесь взяточник, бандит, картёжник.
Народ молчит, накапливая пар.

Но взрыву быть! Безмолвие прервётся!
Ведь ставки сделаны. И высоки!
На грани выживания проснётся
Былинный дух, разрушив все тиски.

                Наталья Лучкина http://www.stihi.ru/2011/02/22/10087