***

Александр Соловьёв 4
О том, как я тебя любил,
Ты узнаешь очень скоро.
О том, что я не позабыл
Все наши встречи, разговоры.

О том, как счастлив был с тобой.
Моя душа тому порукой.
Как тяжело, о, Боже мой,
Об этом думать пред разлукой.

О том, как я тебя любил,
Тебе расскажет голос ночи.
О том, что я не говорил,
Тебе нашепчет, между прочим.

О том,  как были мы близки,
Тебе расскажут в поле травы.
Стянула жизнь свои тиски,
Мирской нас, напоив отравой.

Быть может я тебя пойму.
И, надеждой окрылённый,
Так привычно обниму,
Войдя на миг в наш мир влюблённых.

Но всё ж уверенно скажу
На грани полу-стона – вздоха
Ну, что ж, прощай, я ухожу.
Хоть без тебя мне будет плохо.
                1989г.