Море, чайки, облака

Марта Скрижевская
   
Чайки в небесах кружатся,
Море плещет тихою волной,
В небе голубом, как пух клубятся,
Облака,
И заслоняют солнце белой пеленой.

В прятки с ними солнышко играет,
Выскользнет лучом иль желтою каймой,
В небеса,
И душу мне согреет зная,
Что душа окутана тоской.

Не легко согреться лучиком иль светом,
Солнца,
Изредка мелькающем вдали,
Не согреть мне даже жарким летом,
Сердца,
Без любви не растопить мне
                ледяной тоски