Суфлёр

Михаил Капкин
Из тех несказанных слов,
Из никогда не рождённых наречий,
Тебе сегодня приснится сон,
Будет рассыпана гречка,
Слегка колючий еловый ковёр,
Его шёпот щекочет ухо
Будто он уставший суфлёр,
Но так приятно для слуха.
А сон продолжает течь,
Родничком проникая к свободе,
Суфлёр тебя будет беречь,
Даже если с утра он уходит.

2011 год