Не хочу высот достигнуть ложью

Алена Машкова
Почему так в жизни происходит?
Почему бросает часто в дрожь?
Деньги просят именем господним,
Мол, без связей ты не проживёшь.

И душа пылает разрываясь,
Неужели в мире только грязь?
То к чему всем сердцем прикасаясь,
вдруг раздавят, даже не стыдясь.

И забыв уже о самом главном
каждый хочет вознести себя,
показать, что он в бою неравном
был достоин белого коня.

Только как досталась эта слава?
и какой ценой пройдет в пути?
Ведь ошибок совершив не мало,
можно потерять и не найти.

Как же много накопилось грусти
в сердце боль, обида и вина,
только я сред тех, кто не пропустит
это чувство выкормить сполна.

Пусть я не поэт высокой масти,
и не все под силу мне слагать
но одно скажу, что в вашей власти,
я не буду тихо умирать.

Не хочу высот достигнуть ложью,
не хочу быть первой среди всех,
чтобы не идти по бездорожью
и не падать в грязь, жалея всех.