На встречу с подругой

Валерия Мариненко
Посвящается Даньке Парамоновой

"Ты мой Мастер!" Ранняя весна.
В шестой раз вымучиваю прозу.
Вырвавшись из ледяного сна
Ты идешь выгуливать мимозы.
И опять Булгаков на столе -
Нами не придуманная сказка.
Отсвистела вьюга в феврале...
Эта встреча будто по заказу.
И как прежде: песней и стихом
Говорить, и улыбаться взглядом,
Взяв мартини мы с тобой придем
В старый дом, где ждут и будут рады...
Соберутся старые друзья,
Нынче здесь не властно даже время,
Ты хлебнув багряного вина
Рассмеешься: "Задержись, мгновенье!"
Остановятся настенные часы,
Нам с тобою снова по семнадцать,
Это чудо первых дней весны.
Что ж, по-чаще надо нам встречаться.