Берлоги

Алия Ахверди
За морзянкой неровного пульса,

За молчанием и монологами –

Та же дикая невидаль, пусть я

Разгоню все зверье по берлогам,

Пусть я правильная и сильная,

И безоблачно-нелюбимая,

Все же в реках венозно-синих

Что-то бродит неистребимое.

И пока оно есть, удержатся

В берегах мои реки темные.

И в берлогах своих утешатся

Подопечные угнетенные.