Не грусти, время лечит...

Игорь Стебенков
Темно-карим, по светло-зеленому
Проникает в глаза твои грусть.
Грусть темнеет в глазах затаенная.
Почему? Объяснить не берусь...
 
Не берусь объяснить, но однажды мне
Показалось знакомым до слез,
Как живые и влажно-прохладные
Листья оспою метил мороз.
 
Темной сыпью, по светло-зеленому
Проступала на листьях беда...
Правда, светлая зелень к кленам
Возвращается. К нам - не всегда.
 
Время лечит, молчание золото.
Ты молчишь, а в глазах твоих грусть -
Их, как листья, ужалило холодом,
А за что? Объяснит не берусь.
 
Но я знаю, как лечится это -
Добротой, что превыше всего...
Пусть у солнца не хватит света,
Я добавлю тепла своего!