Земля бывает золотой

Наиля Милова
Земля бывает золотой
Весенней солнечной порой.
То одуванчика цветы
Цветут нарядны и просты.

Земля бывает золотой
Горячей летнею порой.
Шумят, волнуются хлеба,
Идёт уборка, молотьба.

Земля бывает золотой
Осенней тихою порой.
Кружась, слетает жёлтый лист,
И воздух первозданно чист.

Благоговейны пред землёй
Деревья, травы и цветы.
Наряд её лучший, золотой
Ей дарят, их дары чисты.

А я, что я смогу ей дать?
Как буду землю украшать?
Какую песню ей спою
О том, как я её люблю?!