Татьянин день

Игорь Стебенков
Из зимних дней я вспомню лишь один,
Другие схожи меж собою белой скукой,
А этот назван именем твоим,
Поэтому его с другим не спутать.
 
Я рад, что так, без суеты,
Был просто день беспечного безделья...
И ты зимой глядела на цветы
Глазами синего апреля.