не дай мне повод

Эндион
Я мечтал оторваться
               на скрипучем диване,
С зацелованной дамы
               стянуть сто обновок.
Только это не повод
               познакомиться с Вами.
Бред, весенняя блажь
               ...или все-таки довод?