Метель

Владимир Кружилин 2
Бьется в окна метель,завывая
Болью стонет на чердаке
А поленья, в печи,рассыпаясь
Волчьим взглядом горят в угольке

И в тепле,у огня,вспоминаешь
Жизни путь и полеты в мечту
Словно четки перебираешь,
Ощущая тех дней красоту

Что цвела на заре васильками
Юность розой любви, озарив
Зрелый возраст, украсив геранью
Сединою полыни покрыв.

А метель, словно конь ошалело,
Вскачь несется, рифмуя мне слог
Да луна, из-за тучи несмело
Освещает забытость, дорог…..

           ***********