Паноптикум

Лебедь-Дева
автопортрет (я и в зеркалах отражаюсь временами))


Конец февраля. Паноптикум.
По ляжкам стекает воск.
На тонкие бледные ломтики
Изящно нарезан мой мозг.

Ждёт банка его с формалином.
Меня же - красивый финал -
Безмозгло-лебяжье-витринный,
Без прав на любовь и скандал.

В ряду экспонатов музейных,
В коллекции чьих-то причуд
На выставке непонимания,
Где даже молчать не дают.

                18.02.2009

© Copyright: Лебедь-Дева