Шахиня. 1

Ираида Ершова
В тридевятом царстве
Восточном государстве
Жила была шахиня.
Красива,как богиня.

Горда и своенравна,
Умна и так желанна
Для многих,кто с ней говорил.
Свою свободу всяк бы подарил

Прекрасной даме,
Лишь бы в колуаре
Открыла тайны женской страсти.
Любой мечтал поддаться власти,

Остаться в сказочном плену,
Хотя б потом гореть в аду.
Неважно.
Зная,что не будет дважды

Она любить,
И после ночи с ней не жить,
Мужчины лишь о ней вздыхали.
Толпой к ней шли и...умирали.

Она же только хохотала.
От скуки вечером зевала,
Грустила и сама не знала,
Зачем ей смерть мужчин нужна.

Она сама себе страшна
Не раз бывала,
Когда иголкой нашивала
Пучки отрезанных волос

Казнённых юношей,
И задавала лишь один вопрос:
"Зачем?"Противный писк мышей
Слегка пугал.
И под теплом нежнейших покрывал

Она вздыхала.
Ей ночи было слишком мало,
Но о другой любви не знала
И чувства глубоко скрывала.

А гордость её сильно душит
И гнев предательства обрушит
На ненавистных ей самцов.
Уж не нужны советы мудрецов.

Враньё и лесть ей надоели,
А невнимание в постели
Её хуже пытки на огне.
-Пускай же мрут они во сне,

Коль не смогли доставить радость!
А близость с ними просто гадость.
Блаженство мужеского торжества
Противно ей.

Никто не станет ей родней
И ближе после бурной ночи.
И,открывая утром очи,
Бессмысленно на труп глядит.

И совесть уж не мучает,молчит.
Простое чуждо состраданье.
Пропало дикое желанье,
И равнодушье охватило вновь.
Настало утро и прошла любовь.

Решила в дальний путь отправиться она.
Так сильно и давно манила сторона
Далёких северных широт.
Особых не было забот.

И,подыскав в агенстве капитана,
В красоты окунулась океана.
Дельфины,чудо-рыбы проплывали,
И звёзды небо закрывали.

Луна в ночи светила ярко.
И было ей совсем не жарко.
Её знобило и трясло,
А перед взором лишь весло

И статный бравый капитан.
Не закрутить ли с ним роман?