Уж который день идут дожди...

Галина Вострикова
Уж который день идут дожди
Грусти, недомолвки и вражды.
В чем же виноваты мы, скажи?
Вьются кружева неверия и лжи,
И глаза, как робкие стрижи,
Прячутся и прячутся в глуши.
Сколько можно кружева плести?
Взглядом в мою сторону плесни,
Принеси крупицу счастья, принеси:
На ресницах, на губах, в горсти...
Рядышком присядь и погрусти.
А не хочешь, не желаешь - отпусти.
Я уйду за горизонт дорог.
Будет путь мой труден и далек,
Но возьму с собой я огонек
Губ твоих, и глаз твоих, и щек...
Огонек, что ты сберечь не смог.
Ты меня проводишь за порог,
Будешь долго мне глядеть вослед...
Будешь думать: сон ли это? Бред?..
А когда на ум придет ответ,
Крикнешь, а меня давно уж нет,
Только брезжит впереди рассвет...
Ты вернешься в дом, в тепло и свет.
А в камине догорят дрова,
И остынет серая зола,
И застынут черные слова,
Только разболится голова...
Может, я и вправду не права? -
Паутиной оказались кружева.
1993 г