Часть 2 Дорога

Лост Соул
Дорога пылит, дорога бежит
Причудливой лентой вдаль,
А сердце твое сильнее болит,
Сжимает тиски печаль.
И ты одинок как хрупкий листок,
Что ветром гоним в пыли,
Бредешь, не жалея усталых ног,
Вдали от родной земли.

Идешь ты, не зная покоя и сна,
Сказав себе «Вот мой путь…
Я должен пройти его до конца,
Понять его смысл и суть».
Ты должен достичь незримой черты,
Где утро рождает свет.
Коснуться рукой заветной мечты,
Спеть песню, которой нет.

Напрасно король ждет сына домой
В надежде оставить трон.
Бредет юный принц у мира границ
Средь зыбких песков времен.
Родная земля, леса и поля
Ничуть не милы ему.
В нем радости нет и солнечный свет
Он сам променял на тьму.

Ночною порой под кроной лесной
Себе он нашел приют.
Там тишь и покой. И филин с луной
Печальную песнь ведут.
Лишь искры костра, да в небе звезда
Ночные друзья ему.
Но кто-то чужой вздохнул за спиной
И вышел на свет к огню.