Когда ты ввел меня в искус...

Галина Вострикова
***
Когда ты ввел меня в искус
Седьмую заповедь нарушить,
Когда вручил свою тоску
В мою распахнутую душу,
Когда обрек меня на страсть,
Мне мало стало просто тела,
Я и любви еще хотела...
И вот пришлось ее украсть.
А вкус ворованной любви
Горчей вина и слаще яда,
Светлее солнца, хуже ада, -
Душа в тюльпанах и крови.
Прикрыла золотом коса
Едва надкушенную рану,
Но кровь сочилась, как роса,
На обреченные тюльпаны.
И в кубке пламенных цветов
Искрились капельки рубина,
И то гонима, то хранима
Плескалась горькая любовь.
Ты жаждал этого вина,
Вампир мой сладостно-бездушный...
Но кубок высушен до дна,
А слезы спрятаны в подушку.
Ничто не вечно под луной:
Ну как же истина избита! -
Ушло. Растерзано. Забыто.
Размыто памятью-волной.
И зря меня не попрекай,
Я много тяжестей носила,
Но эта ноша не под силу
Моим надломленным рукам.
Пусть в титрах значится: конец
Любви святой, любви беспутной.
Прости, прощай, мой вечный путник
Чужих истерзанных сердец...
1994 г