мокрострасти

Лис Моня
Вчера я прогулялся у реки:
глядь, в проруби трепещется русалка.
Понятно-ясно, мы - сибиряки...
но - минус сорок...замерзает, жалко!

Я притащил страдалицу в нору,
засунул в баню, в теплое корыто,
боясь, что расчихается к утру...
она не расчихалась, Маргар-рита!

Она решила стать моей лисой...
заверещала (типа Лорелея),
и, изогнувшись толстой колбасой,
чесала косы, сладострастно млея..
.
Я земноводных в-общем-то люблю,
но несколько в ином употребленьи.
А лужи на полу и чешую
не потерплю! здесь частное владенье!

 Я Водяного заманил на чай,
 он выдул ОХ! четыре самовара.
 Потом их познакомил невзначай...
 Какая восхитительная пара!

 Ручей бурлит который день подряд -
 водовороты в нем и водопады,
 температура где-то пятьдесят...
 а вот корыто не вернули, гады...