На всякий случай

Галина Яковлева 3
      
Зашла соседка к Соломону,
А он сидит на стуле голый,
И только галстук на груди:
«А, здравствуй, Сара, проходи!»
«Что с вами, что у вас за вид?» –
Ему соседка говорит.
«А что? Никто ведь не заходит,
Живу один. Не стыдно, вроде!»
«Зачем же галстук на живот?»
«А вдруг да кто-нибудь зайдет!»