Мужское постоянство

Галина Яковлева 3
Весенний парк. Ночь и луна.
И на скамье он и она.
Объятья, поцелуи, вздохи,
И объясненья, и упреки.

Парк летний. Снова ночь, луна.
Опять скамья. Он и она.
Объятья, поцелуи, вздохи,
И объясненья, и упреки.

Осенний парк. Вновь ночь, луна.
Скамья, на ней он и она.
Объятья, поцелуи, вздохи,
И объясненья, и упреки.


И кажется: все то же, то же.
Но мы найдем различье все же.
Мужчина тот же. Он один,
Но каждый раз другая дама.

Все факты говорят упрямо:
Что постоянство – стиль мужчин,
Во все века, везде, у всех
Непостоянство – женский грех.