Снова я ранен картечью...

Вальдемар Ванке
Снова я ранен картечью
Белой весенних садов,
Снова иду каждый вечер
На соловьиный их зов,
Снова глотаю дурманы
Рапсовых жёлтых полей...
Снова я верю в обманы
Вечных моих миражей.