Русалка

Лебедь-Дева
Русалка с рыбьей головой
И человечьими ногами
В тоске бродила у реки,
Но ошибалась берегами.

Ловя открытым сонным ртом
Столь ненавистный свежий воздух,
Влекомая заветным дном,
Услышав чьих-то воплей отзвук,

Она ныряла и на зов
Плыла, пока хватало силы.
По-рыбьи молча, делово.
Ведь слов пустых не выносила.

                4.05.2009

© Copyright: Лебедь-Дева