Масленица

Лесная-Иванова 4
               Известно, что на этот праздник  сжигают чучело Масленицы (Марены)

                И снова проводы зимы.
                Немножко жаль!
                Зимою повстречались мы,
                Был крут февраль.
                Зимой согрелись мы в мороз
                Мечтой простой,
                Зимою нас привёл Христос
                В храм золотой.
                Зимою снилось, что идёт
                ( Топ, топ!) Апрель.
                И аист счастье нам несёт,
                Звенит капель.
                Зимою дочка родилась-
                Розан в снегах.
                Щедра зима, а осень - грязь,
                Так, слякоть, прах!
                Зимою яблоня в фате.
                Любуйся, свет!..
                Зимою девичьей мечте
                Сказали: "Нет!"
                Прощай зима, прощай власть Тьмы!
                Гори всё зло!
                Удача в том, что живы мы!
                Нам повезло!
                2011 г.