Увядаем, засыхаем...

Вячеслав Полканов
Увядаем, засыхаем...
Нашей долгою зимой;
Витаминов не хватает,
Солнца нет над головой .
И в трактир зовет дорога,
Без существенных причин,
Ведь, проблем от жизни много;
И не только у мужчин.
Я, как, крот, - живу без света;
Экономлю, как могу.
Не дождусь, никак, я, лета,
Где ромашки на лугу!
На опушке колокольня:
Вновь, услышу древний звон...
Там меня и ждут, и помнят:
В той деревне был рожден.
А пока темно и сыро...
Снег лежит на мостовой.
Март и теплая квартира-
Перспективы никакой!