Ломка

Михаил Богаткин
Светлое небо над головой,
Мы на Земле - души
Лучики света идут по прямой
Пыль на листве душит...

Медленно сердце стучит, а вокруг
Люди идут - тени...
Кто-то из них тебе враг или друг,
Это сотрёт время...

И на небесных просторах пером
Белый узор вышит...
Небо Российское, ниже простор
Вровень со мной дышит...

Небо, которое так высоко...
А чуть пониже - крыши,
А ниже всех мы так долго идём,
В место, где мы - тише...

И не дойдя до намеченных мест
Долго молчим - громко...
И проявляем больной интерес -
Видно у нас ломка...