Что мы ищем в жизни нашей

Константин Юрин
Что мы ищем в жизни нашей
Утопающей в грязи?
Изобилия-ли чашу?
Чтоб всё было на мази?

Рваной раною зияет
Совесть человека
Он ещё не догоняет
Что уже калека

Нами правит не добро
Нами правит ужас
Собирающий оброк
Чёреый ворон кружит

Всё что было идеалом
Просто в грязь в топтали
Под кровавым одеялом
Дети спят. Устали.

Баю, баю, баю, бай.
Только ты не засыпай!
А не то приснится бай
Зубы выбьет и бай, бай!

1987-1988г.