Нескладуха

Яков Будин
 

Если б молодость умела, если старость бы могла,
Все народы, скажем смело, не плодили б дураков.
Люди стали б Докторами всех главнейших из наук,
И несли в подарок маме...новый синхрофазотрон.
Молодёжь бы пела песни где слова все хороши,
А соседи, тихо, вместе, танцевали б во дворе.
Малолетки бы в подъезде,  не травили б клеем нос.
Грузовик на переезде, в электричке б  не торчал.
И в автобусе старухам уступали б все места
Участковый наш, Петруха, по японски б  говорил.
Ленин маленький б не бегал. Mог бы сразу - в мавзолей,
А усатый Коба-нелюдь, крови реками не лил.
Все бы ели редьку с квасом. Вместо водки - лимонад.
Я бы в рифмах стал бы "Ассом" и уехал б в Питербурх.
                Всё!