Черт и фонари

Марина Бельская
Холодных улиц гаснут фонари,
Чтоб дьявол мог бесчинствовать спокойно,
Чтобы плясали ведьмы до зари,
А днём город оденется пристойно.

За тучи хмурые укроется луна.
Теперь по городу кататься может Нос.
Хранит безумство ночью тишина.
В лукошке правду Домовой унёс.

Но чёрта с приближением зари
Обратно в мир иной уносит ветер,
А вечером зажжёт он фонари
И мир представит нам в абсурдном свете.

Иллюстрация "Черт", автор - Эдуард Новиков.