С праздником Вас, поэтессы!

Валерий Трахтенберг
   Дорогие мои поэтессы
   Из Москвы, Красноярска, Одессы
   Изо всех регионов мира -
   Тех, которым доступна Стихира!

   Я люблю Вас, мои поэтессы,
   Начинающих и известных!
   От творений, исполненных страстью,
   Разрывается сердце на части.

   Разделяю я грусть и память
   О любви, беспощадно прЕданной,
   Или радуюсь вместе с Вами,
   Если пылко о счастье поведано.

   Я хочу преклонить колени
   Перед Вашим божественным даром
   Возлагать на алтарь поколений
   Свое сердце, спасая от кары

   Оклеветанных и обманутых,
   Беззащитных, доверчиво-смелых, -
   Ваши нервы, как струны, натянуты,
   А стихи - словно острые стрелы...

   Дорогие мои поэтессы!
   Вы красивы, желанны, прелестны
   Круглый год, но ВОСЬМОГО МАРТА
   Вы - богини, козЫрные карты!

   От души Вам желаю успеха,
   Вдохновенья, веселья, смеха,
   Чтоб несли Вы поэзии знамя,
   Чтоб любимые были с Вами,

   Чтоб уста повстречались с устами,
   Чтобы были в объятиях жарких,
   Чтобы Вас осыпАли цветами
   И с любовью дарили подарки!
 
   Дорогие мои поэтессы,
   Пусть минуют Вас бЕды и стрессы!