Женская мода

Клементьева Татьяна Юрьевна
Обнимаю гитару и волосы-струны ласкаю...
Прочь из рук инструмент, что толкает настойчиво к краю!
Мысли влево свернули, мешают, сбывая дыханье...
Пульт, диван, телевизор... Назло - людный пляж на экране.

Я почти закипел - остужусь в тихой зелени парка...
Современная женская мода - мужчине запарка:
Всего пара минут и пронзили спокойствие шпильки.
Уж скорей бы зима! В шубах прятаться будут блондинки.

Вот возьму себя в руки и выучу эти аккорды,
И пойду за прощеньем к Богине с улыбкой Джоконды.
Только ты как и прежде ходи в брюках, бриджах и джинсах.
Я не вынесу юбки! Прости. Уж такой уродился.