Зернышко

Константин Юрин
Отплакал осенний дождичек. По утрам, легкий морозец покрывал лужицы, тонким узором льда. С деревьев облетели остатки листьев и только на старом клене, еще осталось несколько листиков. Они тихо шептались на ветру обсуждая гулявших прожожих. Иногда, ктонибудь из них срывался вниз и с тихим шуршанием опускался прямо под ноги. И только один листочек еще почти зеленый висел далеко от всех и ему нескем было поговорить. по этому, он просто глазел по сторонам и думал куда бы ему приземлиться после того как он покинет родную ветку. Тихо мечтая об предстоящем полете, он поймал себя на мысли что смотрит в одну точку. А когда присмотрелся то увидел прямо под собой маленькое коричневое зернышко. Наверное ему холодно? Подумал листик. И вдруг его осенило. Да, конечно-же, мне во что бы то ни стало нужно попасть к этому зернышку.
Зернышко тоже, смотрело на этот последний листик который остался над ним и это была его последняя надежда. С каждым утром, становилось все холоднее и холоднее.
Парк опустел. Не слышно пение птиц и только изредка где то раздавалось карканье вороны и чириканье воробья. Прошла уже целая неделя после того, как листик увидел зернышко. Но надежда не покидала его. Вдруг на ветку, чуть выше листика, села пожилая ворона. Которая все лето только и занималась тем, что срала на головы прохожим. В носу у нее торчало перышко, которое ей мешалось.
Ворона думала почему же я не могу чихать. Так бы, раз и все. Минут пять она пыталась вытащить его. На конец, ей это удалось. Она еще раз, наверное последний, вспомнила про голубя которого замочила пол часа назад и это перышко будь оно неладно. Осмотрешшись по сторонам, она не увидела ни одного прохожего на которого, ей так хочется насрать. С обиды серанула просто так и попала прямо на листик. Немного поразмыслив она полетела на помойку гонять воробьев.
А листик, весь обосранный, под тяжестью говна оторвался от ветки и сделавши небольшой круг, опустился прямо на зерышко. На утро следующего дня выпал снег, а листик и зернышко стали ждать весны. Не буду описывать как они жили эту зиму. Но по весне, от их совместного проживания, появился симпатичный росток. Сначала он тихо сидел под листиком, а потом когда пригрело солнышко он разорвал лист и стал расти, не по дням, а по часам. А к концу весны вырос огомный репейник. Ему было наплевать, что на него писают собаки. Зато он цеплял на них свои колючки. Может так бы все и продолжалось. Но тут пришел, хояин одной собачки и зарубил его лопатой.
P.S Грустно??? А ***ли сделаешь. Вырос. Вот и нехуй к другим цепляться.