Начинается вьюга

Арктический Волк
Начинается вьюга, снежинки скребутся
Коготками метели в наши души, сердца.
Нам с небосвода, звезды так улыбнутся,
Как вам ваши боги с печи изразца.

Начинается вьюга, мои серые братья,
А это ведь значит, я в песню вплету
Тьму декабря, шум грозы, мрак ненастья,
...Как россыпь рябины утром кровь на снегу...

Начинается вьюга, мои серые волки,
А это ведь значит, я в песню вплету
Серебро января, палой хвои иголки,
Шум наших лап, отпечатки в снегу...

Начинается вьюга, мои серые тени,
А это ведь значит, я в песню вплету
Февраля полуночный бег тихий олений,
Вкус смерти обжегший клыки на лету...


Иллюстрация из Интернета))