Года добавят нам сединки

Хаустов Сергей
Года добавят нам сединки
Года добавят нам  морщинки
Добавят мудрости сполна
О берег жизни бьёт волна
Ее, стирая понемножку
Судьба указует дорожку
Она дарует нам смешинки
Любовь рисует нам картинки
О счастье, о стране, о горе
И не спокойно жизни море
Бурлит и пенится, и стонет
Колоколами воет и трезвонит
И после бури стихнет ветерок
И скажет ты,- закончился урок
И  все поступки  взвесишь на весах
И сыпется песок в твоих часах
И жизнь земная не в твоих руках
И тело превратится скоро в прах
В душе щемит, всё хочется исправить
И хоть немножко времени оставить
Дожить бы и увидеть то и это
Как будет выглядеть планета
Как буду я до смерти доживать
Любить иль ненавидеть, иль страдать.
                ************