Геннадию Жукову

Константин Юрин
На реке раскалывался лёд
Не согнет кручина, не согнет
Не разрушит дом мой, мой ковчег
Говорил не бог, но человек

А на утро выпала роса
И ушла душа на небеса

Поглядите вон она парит
Ярче всех его звезда горит
И я слышу музыку в груди
Ты постой браток, не уходи!

Не ищи ты бусину в росе
Укатилась бусина совсем

На реке трещит декабрьский лёд
Не придет он больше не придет
Не вернётся Он в родной ковчег
В небесах остался на ночлег

Только Анна ходит по росе
С заплетённой бусиной в косе.