Легенда о скале Лорелейн

Кристи Эвил
У берега моря прохладой всё веет.
На горизонте закат багровеет,
Ночь опустилась, на берег морской
Вышла девица с косой золотой.
В волнах, в пучине девица нашла
Гребень янтарный, им звёзды зажгла.
Песню запела, власа распустила,
С принцем прекрасным корабль потопила.
Принца отец  был король -  воевода
Тот час приказал собираться в дорогу.
Дал он приказ вассалам своим:
В сети русалку поймать, и убить
Грозен, бесстрашен флот воеводы
Ничто не собьёт его с верной дороги.
К морю девица тогда подняла
Руки прекрасны и в воду вошла
Так до утра искали вассалы
Девицу, которая в волнах пропала.