Про вампира

Нина Тарасова
Один вампир затеял пир
Глухой ночной порой.
Созвал друзей своих вампир –
С друзьями – пир–горой!
«Ага! Как раз полночный час –
Гуляем до утра!
Припомнит нас ещё не раз
Назавтра детвора!»
Звенящим эхом три часа
Вампиров голоса…
Их тьмы и тьмы!
От страха мы
       зажмурили глаза.
Под одеяло  - с головой, -
Не помогало – всюду вой!
Как дотянули до зари?
Но в зеркала – хоть не смотри…
Такой вот ужас и кошмар
Устроил    маленький комар.


(иллюстрации автора)