Ночь в городе

Кристи Эвил
Снег на улице. Тишина.
Город уставший спит.
Уж музыка не слышна,
Площадь пустая молчит.

Звоны на башне. Два.
Вьется змеёй метель.
Длинной строкой слова –
Праздничная канитель.

Ветер угонит прочь
Ярких огней салют
Что в длинную эту ночь
Людям спать не дают.

И смотрит на все луна,
Снежинка к снежинке летит,
И только лишь мне не до сна,
А город, уставший, спит.