Я хочу

Виктор Мальчиковский
Я хочу, что бы солнце сияло,
Я хочу, чтоб рождался восход,
Я хочу, что бы песнь звучала,
Я хочу, что бы сыт был народ.

Чтоб раздоры и войны отвергнуть,
Что бы к миру открыть все врата,
Что бы алчность с враждою низвергнуть,
Чтоб царила в умах доброта.

Что с того, что игривые речи
С пьедесталов к нам в сердце летят,
Нет в них света, коптят словно свечи,
Пустоту в наши души селят.

Я хочу, прочь, не им мир тревожить,
Я хочу, хватит, сплошь ведь венки,
Возлюбите, Любовь всем поможет,
Возлюбите и в ножны клинки.