потихонечку

Лебедь-Дева
Разлепляя спросонья веки,
Открываю свои глаза.
Мысль приходит о человеке,
Человеке, которому «за...»

Улыбаюсь, тянусь, ворочаюсь
И вставать не спешу ничуть.
Потому что сегодня полночи
Я учила его наизусть.

Жаль, во сне только. Потихонечку.
Чтоб никто догадаться не мог,
Как проснувшись, простым карандашиком
Потеряю его между строк...

Набросав машинально по памяти
Основные черты лица,-
Поражаясь своей фантазии,
Я любуюсь им без конца.

                2009

© Copyright: Лебедь-Дева