Снежный барс

Михаил Анпилогов
Цвет: чёрно-крапчатый на снежном…
Он редкий-редкий – снежный барс.
На вид – красив. Движеньем – нежный.
И этим он – прельщает нас.

Но в нежности сверкает грозно,
Как снег, сверкает хищный взгляд.
В горах, в снегах, во днях морозных –
Он хищной гвардии солдат.

                04.09.2010.