Морозный неоновый вечер

Галина Вострикова
Морозный неоновый вечер
Вырядил окна в хрусталь,
Закутаю зябкие плечи
В ажурную мягкую шаль,
Присяду на стул у камина,
И станет тепло и легко...
Когда ты вернешься с повинной,
Я буду уже далеко.
Я буду за сотни мгновений
От грусти, обиды и тьмы,
От тяжких забот и сомнений,
От этой нещадной зимы.
Я буду в далеком далече,
Где светят сердечки купав,
Где брызжут зеленые свечи,
И локоны вьются у трав.
Я буду средь цвета и света,
В счастливом июльском раю...
И хлынет забытое лето
В озябшую душу мою.
И вытеснит боль и страданья,
И станет свободно душе...
Зачем мне твои оправданья?
Я их не услышу уже...
1997 г