Солнце

Наталья Оносова
Ты знаешь почему на небе солнце?
Ты помнишь для чего оно дано?
Ты веришь, что оно для счастья?
Уверена - оно для всех одно?
Есть птица, есть планктон, букашка…
Есть дерево, ребенок, красота…
Для каждого как чудо-пташка
Есть солнце…и не важна высота!
Кому-то и луча хватает,
Кому-то нужно солнце как вода!
А есть такие, что к нему порхают…
И думают, что есть барьер-стена!
Вот так летишь порой, не зная тех пределов…
Зовешь и близких ты с собой в полет,
А ведь не плохо знать порой разделов,
Где там печаль, а где весь год везет!